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venerdì 16 marzo 2012

VERMICELLI DADOLATA DI PROSCIUTTO E FILANGE' DI CARCIOFI


 
I carciofi , freschi e gustosi carciofi .
In questo primo piatto sciuè sciuè ….
Mentre si aspetta che l'acqua prenda il bollore per calare i vermicelli , non serve altro che una padella di ceramica con un fondo i olio extra vergine di oliva , uno scalogno tritato e i carciofi ben puliti , privati delle parti più filamentose e dure e tagliati a filangè o julienne e messi a rosolare dentro insieme allo scalogno .
Sale e pepe e una bella dadolata di prosciutto toscano a rosolare con il tutto .
Il prosciutto Toscano è già di suo abbastanza salato e pepato , quindi con il sale ed il pepe non serve eccedere troppo , magari si aggiusta alla fine .
Dopo che è tutto ben rosolato si sfuma con un bicchiere di vino bianco e ad alcol vaporato si aggiunge una confezione di panna da cucina vegetale .
Si lascia andare per un po e si scola direttamente dentro la pasta ancora al dente con un po di acqua di cottura e si salta e amalgama il tutto in padella per qualche altro minuto .
Il gioco è fatto . Sciuè sciuè davvero .
Ops ….le dosi ?
Qui veramente a proprio gusto , necessità e fantasia .
Fatevi guidare dall'istinto .

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