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lunedì 2 aprile 2012

POLLO FINTO FRITTO


 
Quando ho imparato questa ricetta non l'ho più abbandonata perché è davvero geniale.
Gustosa e succulenta come il pollo fritto ma decisamente più rapida e sana .
Ci occorre un bel petto di pollo abbastanza grande .
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aromatizziamo con alloro , sedano , carota , cipolla , aglio privato dell'anima , sale , pepe e mezzo bicchiere di vino bianco .
Portiamo ad ebollizione l'acqua , tuffiamo dentro il petto di pollo e spegniamo la fiamma coprendo la pentola e lasciamo a riposare per almeno 3 ore .
La cottura del pollo avverrò in modo molto lento per mezzo del calore dell'acqua senza utilizzo di fiamma o fuochi .
E' una ricetta anche a risparmio energetico .
Quando saranno passate le tre ore (o anche di più volendo) possiamo tirare fuori il pollo e tagliarlo a listarelle e vedrete come si è cotto bene fino all'interno ed è rimasto succoso e tenero , per niente stopposo o legnoso come di solito diventa il pollo bollito .
E' un tipo di cottura asiatica fantastica che una volta provata non la si abbandona più .
Ora possiamo mettere una padella antiaderente sul fuoco e mettere un filo di olio evo e mettere a sfrigolare una abbondante manciata di pane raffermo grattugiato , olio , sale pepe e un po di salvia tritata .
Lasciamo rosolare bene il pane grattugiato in padella con l'olio fino a farlo diventare croccantissimo .
Riprendiamo il nostro pollo a listarelle e lo condiamo con olio , sale , pepe e una cucchiaiata di senape ; a questo punto possiamo cospargere con il pane grattugiato croccante e mescolare bene il tutto .
Provatelo e ditemi se non è qualcosa di genialmente delizioso .

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