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lunedì 2 febbraio 2015

Zuppa di farro

Queste sera fredde sugli Appennini richiedono proprio una bella zuppa fumante , leggera e profumata da gustarsi al caldo del caminetto al rientro dal lavoro .
Allora basta avere :
- 250 grammi di farro perlato ;
- un broccolo verde ;
- sedano , carota , cipolla ;
- un pezzo di zucca gialla ;
- 1,5 litri di brodo di carne ;
- aglio , rosmarino , salvia ;
- olio extra vergine di oliva ;
- sale e pepe .

Si tritano finemente le verdure , lasciando un po più grossolani i broccoletti . Si fanno rosolare bene in una pentola capiente  e si aggiunge metà del brodo e si lasciano andare con il coperchio . A parte su tosta il farro e poi si aggiunge alla pentola con le verdure . Si lascia cuocere per almeno 20/25 minuti , facendo attenzione che la zuppa non ritiri troppo , in caso si aggiunge gradualmente il brodo residuo . A fine cottura si aggiungono le erbe aromatiche tritate  , si aggiusta di sale e pepe e di abbondante olio extra vergine di oliva a crudo . Ottimo accompagnato anche con pane toscano bruschettato .
Questa zuppa non è la classica con i fagioli , densa che si trova di solito nei ristoranti . E' una versione un po più leggera (senza i legumi) e un po più brodosa .
Indicata per i periodi di disintossicazione dell'organismo .

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