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martedì 31 marzo 2015

Vellutata di Piselli con pomodorini agrodolci

Ingredienti : 
- Piselli freschi (o surgelati se non è stagione) ;
- pomodorini ciliegino  ;
- zucchine in giardiniera ;
- scalogno ;
- sale e pepe ; 
- olio evo ;
- aceto balsamico e miele

Preparare un trito di scalogno in un tegame e farlo andare con un po di olio evo . Dopo un po aggiungere i piselli e un po di acqua e lasciare cuocere bene a fuoco lento,  coperto .
Salare e pepare . Una volta che sono ben cotti frullare tutto con un frullatore ad immersione e passare al colino a maglia stretta per ottenere una crema liscia e vellutata .
In una padella fare andare i ciliegino tagliati a metà con un po di olio , sale e pepe .
Aggiungere qualche zucchina in giardiniera (io ho usato quelle fatte da me la scorsa estate) ed un cucchiaio di miele ed un po di aceto .
Lasciare andare qualche minuto , giusto il tempo di glassare i pomodorini e renderli agrodolci,  mantenerli comunque un po al dente (meglio non lasciarli troppo in cottura altrimenti si sfaldano)
Impiattare la vellutata con sopra una abbondante cucchiata di pomodorini e del suo sughino .

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